В Приморье арестован подозреваемый в совершении двойного убийства

Владивосток, 21 июля 2010, 15:47 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина, который обвиняется в совершении двойного убийства и кражи (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ). Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, в настоящее время с обвиняемым работают следователи.

С его участием проводится проверка показаний на месте. Злоумышленник показал место, способ совершения преступления, указал на место, где спрятал орудие преступления.

Следствием установлено, что в ночь на 21 июля во время тушения пожара в доме в селе Ярославка обнаружены тела мужчины и женщины. На теле потерпевших имелись следы, свидетельствующие о применении к ним насилия. В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлен и задержан житель села, который признался, что топором нанес удары по голове потерпевшим и скрылся. Однако тут же вернулся, похитил из дома продукты питания, а чтобы скрыть следы преступления и уйти от уголовной ответственности совершил поджог.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу назначены судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.