Ульяновская область выходит на докризисный уровень развития экономики

Ульяновск, 21 июля 2010, 15:35 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями региональных профсоюзов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 20 июля губернатор провел совещание с областной Федерацией профсоюзных организаций, в ходе которого были рассмотрены основные направления деятельности профсоюзов в Ульяновской области, работа трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также вопросы и предложения, поступившие от профсоюзного актива и трудовых коллективов Ульяновской области.

Как сообщил губернатор, на сегодняшний день Ульяновская область выходит на докризисный уровень развития экономики. По различным отраслям индекс промышленного производства составляет 120-140% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Поставленная в начале года задача по достижению докризисного уровня среднемесячной заработной платы полностью выполнена. Сегодня она составляет 13194 рубля, что на 19% выше, чем год назад. Кроме того, с начала года по обращениям граждан на "горячие линии" правительства Ульяновской области решены вопросы погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 121 миллион рублей.

По словам Морозова, до конца года в регионе планируется создать до 20 тысяч новых рабочих мест. Это станет возможным как за счет ввода в эксплуатацию на территории Ульяновской области ряда крупных инвестиционных объектов, так и за счет активного развития различных форм самозанятости населения. За первое полугодие на территории Ульяновской области уже создано 11 тыс. 73 рабочих места. В 2011 году будет усилена работа, направленная на поддержку семей, материнства и детства. На уровне правительства Ульяновской области принято решение о выделении дополнительных ресурсов на работу с семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.