Депутат-республиканец призывает народ верить в рост экономики Армении

Ереван, 21 июля 2010, 15:16 — REGNUM  Для первого полугодия 2010 года 6,7-процентный рост ВВП является достаточно хорошим показателем, учитывая, что запланированный госбюджетом годовой показатель составляет 1,2%. Об этом, передает кореспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 21 июля в Ереване заявил председатель постоянной Комиссии парламента Армении по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Высокие темпы роста в плане импорта и экспорта - 55,9% и 24,4% соответственно, по его словам, также являются хорошим прогрессом. Он обратил внимание на тот факт, что в сфере промышленного производства и строительства, где в 2009 году был зафиксирован наибольший спад, наблюдается рост объема на 12.3% и 4.1% соответственно.

Что касается уровня инфляции в республике, который по итогам первого полугодия составил 7,3%, Минасян отметил, что правительство должно приложить все усилия, чтобы по итогам года она была приведена в установленные рамки 5,5%.

Глава комиссии призвал население верить этим положительным показателям, а спад в сфере сельского хозяйства, который составил 13,1%, является, по его мнению, следствием неблагоприятных природных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.