Выборгский судостроительный завод (Ленобласть) примет участие в тендере для "Газпрома"

Санкт-Петербург, 21 июля 2010, 14:57 — REGNUM  ОАО "Выборгский судостроительный завод" примет участие в тендере для "Газпрома" на строительство двух танкеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 июля, рассказал журналистам в Выборге генеральный директор завода Валерий Левченко. По его словам, от завода уже подана заявка, и после того, как будет одобрен короткий список участников, предприятие предложит свою цену. Левченко сообщил, что ориентировочная стоимость строительства каждого судна превышает сумму в 100 млн евро.

Руководитель завода рассказал, что на данный момент "с загрузкой завода плохо". По его словам, на предприятии кроме строительства двух буровых установок - "Северное сияние" и "Полярная звезда, планировалось создание третьей и четвертой аналогичных платформ. Однако, сообщил гендиректор, перенос начала эксплуатации Штокмановского месторождения эти планы нарушил. В настоящее время загрузка завода не превышает 50% производственных мощностей. Порядка 200 человек из 1.700 работников штата завода получают две трети заработной платы. По словам Левченко, на данный момент у завода нет ни одного экспортного заказа.

ОАО "Выборгский судостроительный завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России, верфь с более чем пятидесятилетним опытом работы в области коммерческого и военного судостроения. С момента основания (1948 год) верфь построила более двухсот различных судов дедвейтом до 12.000 тонн суммарным водоизмещением более 1.300.000 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail