Буровые установки Выборгского судостроительного завода (Ленобласть) заработают в 2010 и в 2011 гг.

Санкт-Петербург, 21 июля 2010, 14:51 — REGNUM  Две буровые установки "Северное сияние" и "Полярная звезда", изготовленные на ОАО "Выборгский судостроительный завод" (Ленинградская область), начнут свою работу в Хомске (Сахалин) в 2010 и в 2011 годах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 июля, рассказал журналистам в Выборге генеральный директор завода Валерий Левченко. По его словам, операция "наплыва" по проекту "Полярная звезда" была завершена в начале июля текущего года на территории компании SHI в Южной Корее. В Корее, напомнил он, к нижнему основанию платформы, построенной в Выборге, пристыкуют верхнее строение с буровой установкой. Затем платформа отправится в Хомск, где начнет свою работу по добыче нефти в декабре текущего года.

На данный момент, отметил Левченко, на 99% готова вторая платформа - "Северное сияние". 19 августа нижнее основание платформы будет также отправлено в Южную Корею. Запуск этой платформы в Хомске запланирован на 2011 год.

Левченко напомнил, что эти две платформы были изготовлены по контракту с ООО "Газфлот", заключенному в 2007 году. Стоимость контракта составила 57 млрд руб.

Нижняя платформа состоит из двух понтонов, длиной 118 метров. Установка может работать при температуре от -30 до +45 градусов, при порывах ветра до 50 м/c и высоте волны 32 м.

ОАО "Выборгский судостроительный завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России, верфь с более чем пятидесятилетним опытом работы в области коммерческого и военного судостроения. С момента основания (1948 год) верфь построила более двухсот различных судов дедвейтом до 12.000 тонн суммарным водоизмещением более 1.300.000 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail