"Разница есть!": алтайский депутат о назначаемости мэров

Барнаул, 21 июля 2010, 14:45 — REGNUM  Руководитель алтайских либерал-демократов, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Андрей Щукин сегодня, 21 июля, прокомментировал инициативу администрации Алтайского края по назначению мэров по контракту и отмену всенародных выборов глав муниципалитетов. По его словам, все эти спешные изменения говорят лишь о нерезультативности работы власти и ее ошибках, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Судите сами: рейтинг "Единой России" неуклонно падает. Многие главы муниципалитетов, большинство которых являются единороссами, показали свою неэффективную работу. Изменения в Устав решили ввести для всех муниципалитетов, но, думаю, прежде всего, инициаторы ориентировались на "проблемные" города. Например, славгородцы были крайне недовольны их мэром Кроповым. Сейчас депутаты изменили Устав и наняли Кропова по контракту, такая же ситуация может произойти в Павловске. В Бийске представитель "ЕР" Анатолий Мосиевский "сомнительно" выиграл выборы, и ведется судебное разбирательство", - пояснил Щукин.

Также политик отметил: "Заметьте: как только у глав муниципалитетов в крае начинаются проблемы, в том числе и с правоохранительными органами, как только местное население начинает ругать своего главу, власти собираются менять Устав. Ведь руководство-то все "единоросское"! В следующий раз люди его могут и не выбрать, а вот депутаты выберут всегда, по той простой причине, что у "ЕР" абсолютное большинство в муниципальных советах".

"Вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков заявил, что нет разницы для населения - избран их глава или назначен по контракту, ведь выборность представительного органа сохраняется и ведь именно депутаты назначают по контракту сити-менеджера. Так вот отвечу г-ну Землюкову: "Разница есть!", - резюмировал Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.