Челябинская ЛДПР: В областном Заксобрании боятся возвращения экс-губернатора

Челябинск, 21 июля 2010, 14:41 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Челябинской области и руководитель регионального отделения "Единой России" Владимир Мякуш просто боится того, что в региональный парламент будет избираться бывший глава региона Петр Сумин, а затем и возглавит Заксобрание. Такое мнение сегодня, 21 июля, высказал член фракции ЛДПР в Заксобрании Андрей Ткаченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Именно кознями "Единой России", а не нарушением закона челябинские "жириновцы" объяснили то, что рекламные агентства города отказываются печатать баннеры с изображением экс-губернатора, "единоросса" Петра Сумина на фоне флага ЛДПР, представители КТОСов и ЖЭКов срывают с дверей подъезда листовки, а активистов ЛДПР, расклеивающих их, задерживает милиция.

Интересно, что действия партии Андрей Ткаченко объяснил вовсе не способом пропиариться на имени Петра Сумина, а просто желанием помочь экс-губернатору, которого "единороссы" не включили в список на выборы в Заксобрание: "ЛДПР не нужно имя Сумина. Это мы нужны Петру Ивановичу, чтобы поставить ситуацию на место".

"Петра Ивановича отбросили на политобочину, но он также нужен южноуральцам. Это опытный политик, квинтэссенция связей, он в состоянии и должен возглавить Закасобрание области. Но больше всего его выдвижения боится Владимир Мякуш - естественно, чиновник цепляется за свое кресло", - уверен Ткаченко. При этом он не смог объяснить, почему фото Сумина разместили на фоне флага ЛДПР, если хотели помочь исключительно ему лично, а не партии. То, что согласия на использование его фото до сих пор не дал Петр Сумин, Ткаченко объясняет так: "Думаю, наивно полагать, что рот затыкают только нам".

Напомним, 8 июля лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков сообщил, что приглашает экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина возглавить список партии на выборах в Заксобрание. Вскоре на дверях некоторых городских аптек и пиццерий появились плакаты с изображением Сумина на фоне флага ЛДПР и надписью: "Петр Сумин - самый достойный".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по словам председателя избирательной комиссии региона Ирины Сатростиной, Петр Сумин сообщил ей, что согласия на использование своего имени и фото не давал. Избирком уже обратился в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail