На выборах правления Армянского общенационального движения фальсификаций не было: Арам Манукян

Ереван, 21 июля 2010, 14:22 — REGNUM  Выборы правления Армянского общенационального движения прошли открыто и без каких-либо фальсификаций. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 21 июля в Ереване новоизбранный председатель правления Армянского национального движения Арам Манукян.

Всякие обвинения в том, что в ходе голосования, в котором участвовали всего 506 человек, были фальсификации, Манукян считает нелогичными. Он зачитал заявление 13 членов счетной комиссии съезда о том, что жалоб на ход голосования не поступало, и они готовы, в случае соответствующего заявления, произвести пересчет.

Комментируя отставку одного из основателей партии Карапета Рубиняна и его открытое письмо, в котором говорилось о нарушениях на выборах, Манукян выразил сожаление по этому поводу, а также сомнение, стал бы Рубинян писать письмо, если бы его избрали в правление.

"Не было ли возможности высказаться на съезде, и, если бы он получил эти недостающие 30 голосов, было бы это письмо или нет? Второе, если была подобная программа, чтобы он не был избран, то, каким же образом он получил 232 голоса?", - спросил глава правления АОД. По его словам, еще до съезда партия организовала 70 собраний в районных структурах, в ходе которых были согласованы все вопросы.

При этом он не исключил дальнейшее сотрудничество с Рубиняном: "Мы были бы рады, если бы он прошел в правление. Мы долгие годы работали с Рубиняном, и будем рады продолжить сотрудничество, если будет возможно. Нам действительно жаль".

Напомним, что 20 июля Карапет Рубинян распространил открытое прощальное письмо членам АОД, в котором он заявил, что результаты состоявшихся 17 июля выборов членов правления партии были фальсифицированы и что он выходит из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail