Сержанту запаса из Калмыкии вручен Георгиевский крест

Элиста, 21 июля 2010, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, в мэрии г. Элисты знак отличия - Георгиевский крест IV степени получил сержант запаса Бадма Цандыков. Государственную награду РФ ему вручил первый заместитель главы мэрии Элисты Виктор Джанжиев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии калмыцкой столицы.

Бадма Цандыков награжден знаком отличия Указом Президента РФ №391 от 31.03.2010 года за отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении военского долга в Северо-Кавказского регионе.

Сержант запаса Бадма Цандыков родился в 1981 году в поселке Найнтахн Целинного района Республики Калмыкия, в семье рабочих. Закончил в 1999 году 11 классов Найнтахинской средней школы. В декабре 1999 года призван в армию, проходил службу в г.Шахты Ростовской области в воинской части 3722. После окончания учебой части был направлен во Владикавказ для прохождения дальнейшей службы в воинской части 3454. Уволился в августе 2001 года. В декабре 2007 года подписал контракт о прохождении воинской службы в воинской части 55034 н.п. Ханкала Чеченской Республики. С 2005 года является участником боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. С 9 по 30 августа 2008 года выполнял задание в зоне вооруженного конфликта по установлению мира и поддержанию правопорядка в зоне грузино-осетинского конфликта.

Справка ИА REGNUM Новости: Знаком отличия - Георгиевским Крестом - награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отчества при защите внешнего противника, а также за подвиги и отличия в боевых действиях на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства. Знаком отличия - Георгиевский Крест имеет четыре степени. Высшей степенью знака является I степень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.