В Красноярском крае проводится проверка по факту разлива нефти у плотины ГЭС

Красноярск, 21 июля 2010, 14:21 — REGNUM  В Красноярском крае проводится административное расследование с целью установления виновника разлива нефтепродуктов в районе плотины ГЭС в реке Енисей. Кроме того, управлением Росприроднадзора рассчитывается масса нефтепродуктов, попавших в водный объект, ущерб, причиненный водному объекту. Как сообщили ИА REGNUM Новости 21 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, Красноярской природоохранной прокуратурой направлена информация для организации доследственной проверки.

19 июля поступила информация о разливе нефтепродуктов в реке Енисей в районе плотины ОАО "Красноярская ГЭС". В ходе проверки установлен разлив нефтепродуктов в районе акватории нижнего бьефа водосливной части плотины на площади около 120x50 метров. Нефтепродукты представляют собой тонко-радужную прерывистую пленку. Специалистами отобраны пробы воды в месте разлива, а также ниже места разлива для определения влияния нефтепродуктов на водный объект.

Ночью 19 июля на место прибыли специализированные формирования, приступившие к ликвидации нефтяного разлива. 20 июля при визуальном осмотре установлено, что нефтяная пленка локализована с помощью специального сорбента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.