32% тюменцев готовы стать временными переписчиками

Тюмень, 21 июля 2010, 13:59 — REGNUM  Тюменьстатом роведен опрос на тему "Отношение к Всероссийской переписи населения 2010 года в Тюменской области". Исследование проводилось во всех городах и районах юга области среди более чем 3 тыс. респондентов (0,2% от общей численности населения), сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Тюменьстата.

Результаты опроса показали, что треть опрошенных жителей области (32%) согласны принять участие в ВПН-2010 в качестве временного переписного персонала. В г.Тюмени этот показатель почти в два раза меньше, только - 18%.

Всего по Тюменской области (без автономных округов) для проведения переписи потребуется более 5,7 тыс. временных переписных работников. Каждому переписчику в среднем предстоит опросить около 400 человек.

Как показал опрос, в целом по области 59% жителей готовы открыть двери своих домов и ответить на вопросы переписчика. В сельских поселениях желающих пройти перепись по месту жительства гораздо больше, нежели в городских (66% против 47%). Менее "радушными" выглядят жители областного центра, лишь 36% опрошенных согласны впустить переписчика.

На второе место по способу прохождения переписи жители области поставили самозаполнение (14%), на третье - перепись по телефону (12%). Каждый десятый (10%) житель юга Тюменской области готов прийти на стационарный участок и ответить там на вопросы переписчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail