В Дагестане продолжаются убийства жителей Кироваула

Махачкала, 21 июля 2010, 13:57 — REGNUM  Два жителя села Кироваул Кизилюртовского района Дагестана были первоначально ошибочно опознаны как родственники главы этого села Сахрутдина Маликова, убитого в Махачкале 14 июля. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Дагестана. Двое убитых, чьи тела были найдены в Кировауле в ночь на среду, 21 июля, приходились друг другу близкими родственниками, но не состояли в близком родстве с убитым Маликовым, сказал источник.

Напомним, что два жителя Кироваула были убиты в результате обстрела автомашины, в которой они находились. Стрелявшим удалось скрыться.

Село Кироваул известно тем, что, по оценкам специалистов по дагестанскому исламу, до 30% его жителей, будучи мусульманами, являются последователями течения, не признаваемого Духовным управлением мусульман этой республики. В целом в Кизилюртовском районе противостояние "официального" и "неофициального" ислама было острым еще с конца 1980-х годов, когда общину своих последователей там основал Багаутдин Магомедов, позднее - лидер дагестанских радикалов и участник вторжения Басаева на территорию Дагестана в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail