В Приангарье усилят меры безопасности на объектах электроснабжения

Иркутск, 21 июля 2010, 13:50 — REGNUM  Губернатор Иркутской области поручил своему заместителю Николаю Хиценко и министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья Петру Воронину совместно с Главным управлением МЧС России по Иркутской области, правоохранительными органами и руководством ОАО "Иркутскэнерго" проработать вопрос по усилению охраны объектов электроснабжения региона. Поручение связано со взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, произошедшими в результате террористической атаки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Как председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заявляю: мы должны быть во всеоружии. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил незамедлительно организовать проверки соблюдения законодательства о безопасности на всех объектах энергетического комплекса страны, и Иркутская область, имея целый каскад гидроэлектростанций на Ангаре, следует в этом направлении", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, утром 21 июля на территории Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии раздались три взрыва. Повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стал теракт, погибли два охранника, еще двое госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.