Отставка властей Армении еще может спасти Карабах: АОД

Ереван, 21 июля 2010, 13:23 — REGNUM  Выступление первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса(АНК) Левона Тер-Петросяна на съезде АОД является серьезным сигналом тревоги, искренним выражением обеспокоенности ситуацией в стране. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 21 июля новоизбранный глава правления партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Манукян.

"Мы высоко ценим смелость, с которой он представляет всю серьезность ситуации, не пытаясь маневрировать и скрывать правду. Тер-Петросян имеет политическую волю и смелость, чтобы говорить об этом",- заявил он. Манукян отметил, что однозначно согласен с выраженной лидером АНК мыслью о том, что в стране существует серьезная демографическая проблема, и что без урегулирования карабахского конфликта ее не возможно решить. "Каждый год в среднем 90-100 тысяч людей покидают страну, уровень миграции еще больше повысился после событий 1 марта 2008 года. Такие темпы поставят Армению перед серьезными проблемами, это является сигналом тревоги всем политическим силам", - добавил глава правления АОД.

Говоря о карабахском урегулировании, Манукян отметил, что у легитимного руководства страны была бы более сильная позиция на переговорах: "Если бы республика не погрязла в коррупции, не имела бы проблем с политзаключенными, демократией, демографией, она могла бы выступать с более жестких позиций и добиться успеха. Эти вопросы, естественно, взаимосвязаны".

На вопрос почему именно сегодня оппозиция так жестко ставит акцент на решение карабахской проблемы, Манукян ответил, что до сих пор международное сообщество не поднимало вопрос с такой серьезностью, и такое большое количество неприемлемых для армянской стороны заявлений и документов по этому вопросу не принималось.

"Рамки карабахского решения становятся все уже, сроки поджимают, и в скором времени может быть принято невыгодное для Армении решение. Позиция АОД и АНК четкая: на этом этапе отставка властей еще может стать спасением от некоторых проблем, наличие легитимных для международных структур властей Армении создаст благоприятное положение для решения карабахской проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.