Экс-зампредседателя Службы государственной охраны сдался милиции (Киргизия)

Бишкек, 21 июля 2010, 13:22 — REGNUM  Бывший первый зампредседателя ликвидированной ныне Службы государственной охраны (СГО) Нурлан Темирбаев добровольно сдался правоохранительным органам Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики 21 июля.

По данным пресс-службы, накануне Нурлан Темирбаев самостоятельно явился в Генеральную прокуратуру Киргизии. Его по решению Первомайского районного суда города Бишкека заключили под стражу в СИЗО Государственной службы нацбезопасности республики. Темирбаева обвинили по статьям "Убийство" и "Превышение должностных полномочий".

Как отметили в пресс-службе, экс-зампредседателя Службы государственной охраны находился в розыске, в том числе и по линии Интерпола.

Напомним, Генеральная прокуратура Киргизии расследует уголовные дела по фактам расстрела митингующих у Дома правительства 7 апреля текущего года, якобы произошедшего по приказу Службы государственной охраны. Возглавлял СГО брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Жаныш Бакиев. Местонахождение Жаныша Бакиева до сих пор неизвестно, он обвиняется в расстреле митингующих людей у здания Белого дома по статье 97 части 2 пунктов 1, 8, 15 Уголовного кодекса Киргизии, а именно убийство из корыстных побуждений по сговору, и объявлен в розыск. Во время беспорядков в центре столицы Киргизии погибли более 85 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.