За полгода калужские судебные приставы взыскали с должников 600 млн рублей

Калуга, 21 июля 2010, 13:16 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, состоялось заседание коллегии УФССП России по Калужской области, посвященное итогам работы судебных приставов в первом полугодии 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации главного судебного пристава области Анатолия Кравченко, с начала года в структурных подразделениях калужского управления находилось 225 тысяч исполнительных документов, в сравнении с первым полугодием прошлого года их количество возросло более, чем в полтора раза. Средняя нагрузка судебного пристава-исполнителя возросла с 718 до 1171 исполнительного производства. Судебными приставами-исполнителями в пользу граждан, государства и юридических лиц взыскано более 593 млн рублей задолженности. В бюджеты всех уровней перечислено более 272 млн рублей, в том числе 179 млн рублей налоговых платежей, свыше 28 млн штрафов и 18 млн исполнительского сбора.

В сравнении с первым полугодием 2009 года количество исполнительных производств о взыскании заработной платы возросло почти на четверть и составило 2091 исполнительное производство. С недобросовестных работодателей в пользу граждан взыскано свыше 16,8 млн рублей. Количество исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находившихся на исполнении в Службе в перовом полугодии 2010 года, составило 10959 исполнительных производств. Окончены производства в отношении 3166 должников, по остальным исполнительным производствам взыскание алиментов и задолженности по ним осуществляется судебными приставами-исполнителями в принудительном порядке. В отчетном периоде в отношении "злостных" неплательщиков алиментов возбуждено 326 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Как утверждают приставы, к числу самых эффективных методов воздействия на должников относится наложение арестов на их имущество и денежные средства, существует немало примеров, когда после ареста имущества должники производили оплату крупных сумм задолженности. Количество исполнительных производств, в рамках которых в текущем году накладывались аресты, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 47% (1957 арестов в текущем году против 1335 в первом полугодии прошлого года). Сумма имущества, переданного на реализацию составила 520 млн рублей.

За 6 месяцев 2010 года дознавателями структурных подразделений Управления возбуждено 365 уголовных дел по преступлениям, относящимся к компетенции ФССП России, выявлено 1441 административное правонарушение.

Еще одно направление работы Службы - обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). На сегодняшний день судебные приставы по ОУПДС охраняют все суды и участки мировых судей Калужской области. В отчетном периоде в судах Калужской области не допущено чрезвычайных происшествий, предотвращен пронос в здания судов более 2800 единиц запрещенных предметов. По определениям (постановлениям) судей осуществлен принудительный привод почти двух тысяч лиц, уклоняющихся от явки в суд.

1 ноября 2010 года ФССП России отмечает свой профессиональный праздник - день судебного пристава, а также 145-летие образования в России института судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail