Делегация Ульяновской области посетила Холм Чести в Гюмри (Армения)

Ереван, 21 июля 2010, 13:00 — REGNUM  С 19 по 21 июля, в целях ознакомления с работами по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести во втором по величине городе Армении Гюмри, в Армении находилась делегация Ульяновской области России во главе с главным архитектором области Татьяной Тарасовой.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Российско-армянской благотворительной организации "Дело Чести", члены делегации, ознакомившись на месте с процессом благоустройства, высоко оценили проделанные работы. На встрече с журналистами Татьяна Тарасова подчеркнула уникальность проекта в контексте сохранения и актуализации общей исторической памяти, а также важность углубления российско-армянского гуманитарного сотрудничества во всех направлениях.

Как уже сообщалось, в Гюмри восстанавливается Холм Чести - русское военное кладбище, где преданы земле останки русских воинов и военных врачей, павших во время русско-турецких воин 1853-56 и 1877-78 годов. В 50-х годах прошлого столетия, прямо посреди кладбища, был построен детский профилакторий.

В результате сотрудничества губернатора Ширакской области Армении и губернатора Ульяновской области России с декабря прошлого года начались работы по сносу ветхого здания и благоустройству Холма Чести. Специально для этого была создана Российско-армянская благотворительная организация "Дело чести". Работы по восстановлению Холма Чести приближаются к завершающей стадии. Торжественное открытие Холма Чести состоится в середине августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.