На Балтике в Калининградской области открылся "Балтийский Артек"

Калининград, 21 июля 2010, 12:54 — REGNUM  На калининградском побережье Балтийского моря открылся международный молодежный лагерь "Балтийский Артек". Как сообщили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Калининградской области, лагерь собрал около 500 юношей и девушек из десяти стран мира (России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии и Австрии).

Пока лагерь представляет собой палаточный городок. Региональные власти планируют через несколько лет построить стационарный круглогодичный международный лагерь, который сможет принимать одновременно до 2,5 тыс. детей и подростков. Открывший вчера "Балтийский Артек" калининградский губернатор Георгий Боос заявил, что "очень радует, что у нашего проекта есть поддержка и своя строка в Федеральной целевой программе". "Для иностранцев - это возможность изучения русского языка и культуры, осознания своего пути, своей жизни вместе с Россией, а для россиян - увидеть будущее вместе с Европой и строить его вместе", - сказал Боос.

Говоря о комплексном питании детей в аномально жаркую погоду, собеседник ИА REGNUM Новости отметил, что питание в лагере "Балтийский Артек" осуществляет сеть столовых высокого уровня, выигравшая конкурс. "Приготовление пищи происходит на специально оборудованных кухнях и в течение двух часов доставляется на территорию "Балтийского Артека" 3-4 раза в день", - сказал представитель правительства, уточнив, что во время обеда артековцы в среднем съедают 130 литров супа. "Также молодым людям дают так называемые сухие пайки и фрукты для перекуса, - продолжил представитель правительства. - На полевой кухне всегда есть горячий чай и кофе, также печи и фритюрница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.