Результаты Татспиртпрома не удовлетворяют правительство Татарстана

Казань, 21 июля 2010, 12:39 — REGNUM  Работа руководства главного производителя алкоголя в республике - ОАО "Татспиртпром" вызвала резкую критику премьер-министра Татарии Ильдара Халикова. Главная причина недовольства - низкие объемы розничных продаж за пределами республики.

По словам Халикова, руководство предприятия занимает пассивную позицию, хотя в нынешних условиях, когда средняя загрузка на заводах ОАО "Татспиртпром" составляет 38%, это недопустимо. В этом году предприятие реализовало за пределами Татарстана всего 0,11% от общего объема продаж, а по итогам 2009 года реализация "экспорта" составила 2,78%.

"Один из крупнейших в России производителей алкоголя и один из крупнейших в Татарстане налогоплательщиков не имеет серьезной загрузки производств и слабо представлен на рынке России, - подчеркнул Халиков. - Кроме Татспиртпрома нет другой такой компании, которая бы 99% продукции продавала бы только в собственном регионе. Где дистрибьюторская сеть на территории России? Где работа по экспорту? Где работа по брендам, которые можно было бы продавать на российском уровне?".

В связи с этим на совещании было объявлено о проведении Совета директоров ОАО "Татспиртпром", которое намечено на 30 июля. Местные эксперты не исключают, что бессменному директору ОАО "Татспиртпром" Рашиту Шайхутдинову, руководящему предприятием уже почти 14 лет, вскоре придется оставить свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail