Катерина Ющенко заявила, что не будет заниматься политикой на Украине

Киев, 21 июля 2010, 12:26 — REGNUM  Жена третьего президента Украины Катерина Ющенко не намерена заниматься политикой и возглавлять партию "Наша Украина". Об этом она заявила в комментарии изданию "Газета по-киевски".

"Я не планирую принимать участие в политике, тем более возглавлять какую-либо политическую силу. За пять лет президентства моего супруга, я не позволяла себе комментировать экономические вопросы. Сегодня же у меня есть желание вернуться к своей профессии - экономике и финансам", - отметила Ющенко. Газета напоминает, что жена третьего президента Украины имеет степень бакалавра по международной экономике университета Джорджтауна, а также степень магистра бизнес-администрирования по специальности международные финансы и менеджмент неприбыльных и правительственных организаций Университета Чикаго. Вместе с тем Катерина Ющенко призналась, что продолжит активное участие в работе своего фонда "Украина 3000", хочет перевести на английский некоторые "важные украинские труды". Кроме того, вместе с супругом и его командой планирует трудиться в созданном институте Виктора Ющенко, который будет изучать темы, "важные для стратегического развития Украины".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, украинский политический эксперт Вячеслав Пиховшек в статье "О будущем "национал-демократии", или Катерина Чумаченко против Валентина Наливайченко" утверждает, что бывшая первая леди Украины Екатерина Ющенко начала собственную политическую карьеру, целью которой является кресло председателя партии "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.