В Брянской области с начала года утонули 116 человек

Брянск, 21 июля 2010, 12:26 — REGNUM  Одно происшествие на водных объектах Брянской области произошло во вторник, 20 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. В Климовском районе на реке Снов утонул 41-летний мужчина. Всего в 2010 году, по данным ГИМС, в Брянской области уже утонули 116 человек.

Число утонувших растёт угрожающими темпами - только неделю назад на оперативном совещании при губернаторе приводились гораздо меньшие цифры: 71 утонувший, среди них шесть детей. Однако начальник ГИМС ГУ МЧС Игорь Николаев сообщил корреспонденту REGNUM-Центр, что только за минувшие выходные в Брянской области утонули 18 человек, из них в Брянске - четыре человека. Особо подчёркивается, что все случаи произошли на "диких" пляжах - местах, не оборудованных для купания. Во всей области насчитывается только 11 пляжей, из которых пять - в Брянске.

Ранее заместитель губернатора Анатолий Теребунов отметил плохую работу муниципалитетов - лидеров страшной статистики, а также призвал чиновников активнее содействовать частным предпринимателям, которые хотят заняться оборудованием пляжей. В настоящее время в Брянске оборудуется дополнительный - шестой - пляж на озере Орлик в Бежицком районе вместо "дикого", существовавшего годами явочным порядком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail