В Приамурье задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого найдено в реке

Благовещенск, 21 июля 2010, 11:53 — REGNUM  В городе Зее Амурской области задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в реке Зея в районе одного из домов. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, причиной смерти мужчины явилась открытая черепно- мозговая травма.

На теле потерпевшего, кроме того, обнаружены другие телесные повреждения. Мужчина был частично завернут в пододеяльник, ноги связаны бельевой веревкой. Из предварительного заключения судебно-медицинского эксперта на месте происшествия было установлено, что телесные повреждения были причинены тупым продолговатым предметом. Следственной группе удалось установить наиболее вероятное место сброса трупа в воду, сузив тем самым поиск предполагаемого преступника.

В пресс-службе отметили, что подворный обход дал положительный результат. Был установлен свидетель, который показал, что в конце июня 2010 года неизвестный мужчина в ночное время мужчина копал яму во дворе дома по ул. Набережной, а через несколько дней после случившегося по округе стал раздаваться гнилостный запах. Вышеуказанный дом и двор были незамедлительно осмотрены, обнаружена свежевырытая яма. В связи с открывшимися обстоятельствами была допрошена хозяйка дома. Под давлением доказательств она пояснила, что в июне 2010 года в ее доме проживал мужчина без определенного места жительства. В конце того же месяца к ней в гости пришел сосед - ранее неоднократно судимый. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял кочергу, которой нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего. После того как от полученных телесных повреждений потерпевший умер, обвиняемый выкопал в огороде яму, куда закопал тело потерпевшего. Через некоторое время тело потерпевшего сбросили в воду.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый под давлением неопровержимых доказательств подробно описал обстоятельства совершенного им преступления, которые также были проверены путем проверки показаний на месте с использованием криминалистической техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail