Врачи не рекомендуют купаться в большинстве водоемов Воронежа

Воронеж, 21 июля 2010, 11:40 — REGNUM  В большинстве водоемов Воронежа лучше не купаться. К такому выводу пришли специалисты ТУ Роспотребнадзора по результатам исследования проб воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТУ Роспотребнадззора.

Пробы воды были взяты из Воронежского водохранилища в районе пляжа "Локомотив", из р. Воронеж у кафе "Багратиони", из р. Тавровка с. Масловка, из р. Усманка с. Боровое, из пруда Озерки Левобережного района. По результатам исследований, во всех пробах количество общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий превышает величину гигиенического норматива соответственно в 4,8 раза и в 2,4 раза.

Пробы воды из Воронежского водохранилища у Чернавской дамбы и у ДК им. Кирова не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по завышенному в 2,3 раза содержанию термотолерантных колиформных бактерий.

Проба воды из реки Дон в с. Новоживотинное Рамонского района не соответствует требованиям гигиенического норматива по завышенной величине биохимического потребления кислорода (БПК5) в 1,08 раза и химического потребления кислорода (ХПК) 1,05 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.