В Приамурье будут судить жителя Белогорска за торговлю "шпионской" аппаратурой

Благовещенск, 21 июля 2010, 11:38 — REGNUM  В Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в городской суд уголовное дело в отношении жителя Белогорска, обвиняемого покушении на сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 3 ст. 138, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 138 УК РФ). Об этом 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

Предварительным следствием установлено, что в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Белогорского отдела Управления ФСБ РФ по Амурской области установлено, что обвиняемый осуществлял сбыт в Белогорске технических средств, предназначенных для негласного визуального наблюдения и документирования в виде авторучек и в виде автомобильных брелков.

27 мая 2010 года Благовещенским следственным отделом управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 138 УК РФ, то есть сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.