Китайскую делегацию заинтересовали школьные программы Самарской области

Самара, 21 июля 2010, 11:37 — REGNUM  20 июля в здании правительства Самарской области в рамках договора между Самарской областью и г. Шэньчжэнем (КНР) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между гимназией №1 г. Самары и Лингвистической школой г. Шэньчжэнь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На мероприятии присутствовали китайская делегация, министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, депутат Самарской губернской думы, президент Федерации шахмат Самарской области Евгений Серпер и директор самарской гимназии Любовь Картамышева.

В соглашении, которое подписали директор Самарской гимназии №1 и директор Лингвистической школы г. Шэньчжэнь, определены объемы и сроки обмена делегаций школьников. Кроме того, в рамках своего визита китайские гости посетили Самарскую гимназию №1, где ознакомились с программами обучения, воспитания и развития в школе. Они также планируют посетить Образовательный центр в п. Осинки Безенчукского района. Кроме того, им будет представлена система образования г.о. Тольятти.

Дмитрий Овчинников отметил, что сегодня в самарском регионе растет интерес населения к китайскому языку, которому можно обучиться в ряде вузов губернии. Планируется, что в новом учебном году в Самарскую область приедут специалисты из Китая для языкового обмена и обмена педагогическим опытом с русскими преподавателями. Шэньчжэньская делегация проявила большой интерес к областной программе "Шахматный всеобуч", которая реализуется министерством образования и науки Самарской области совместно Федерацией шахмат Самарской области. Эта программа стартовала в нашем регионе в январе этого года. В ней приняли участие 40 школ. 3500 учащихся 2-4 классов обучаются этой игре. В Лингвистической школе г. Шэньчжэнь на протяжении 13 лет также действует программа для обучения юных шахматистов. В образовательном процессе принимают участие чемпионы мира и чемпионы Китая, что позволяет значительно поднять уровень учащихся. Планируется, что между Самарой и Шэньчжэнем также будет проходить обмен опытом по внедрению программы обучения игре в шахматы в школе. В завершение встречи Гонг Гуосянь подчеркнул, что делегацию особенно заинтересовали школьные программы, которые реализуются в Самарской области. "И Китай, и Россия сегодня нацелены на то, чтобы обновлять школьную программу, разрабатывать и внедрять новые технологии преподавания. Надеюсь, наше сотрудничество позволит нам эффективно двигаться в данном направлении", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?