В Воронежской области райадминистрация затягивала сроки рассмотрения обращений ветеранов Великой Отечественной войны

Воронеж, 21 июля 2010, 10:18 — REGNUM  Массовые нарушения при рассмотрении обращений граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий, выявила прокуратура в администрации Каменского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 21 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

16 июля в прокуратуру Каменского района обратился ветеран Великой Отечественной войны с жалобой на несвоевременное разрешение обращений должностными лицами администрации Каменского района по признанию его жилого дома непригодным для проживания. В тот же день в администрации Каменского района проведена проверка.

Установлено, что пожилой человек дважды - в марте и апреле текущего года обращался с заявлениями в администрацию. Однако, в нарушение 30-дневного срока, установленного законом, его обращения рассмотрены не были, ответы на них не даны. Аналогичные грубые нарушения законности допущены при разрешении обращений пяти ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и еще 15 жителей района.

Также, в нарушение требований закона несвоевременно разрешены два обращения, поступившие из общественной приемной губернатора Воронежской области, а также обращение депутата Воронежской областной Думы.

В соответствии со ст. 15 ФЗ РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокурором внесено представление главе администрации Каменского района об устранении нарушений закона при рассмотрении и разрешении обращений граждан с требованием о привлечении четырех должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.