Россия и Турция превратили Черное море в "море мира, стабильности и дружбы"

Анкара, 21 июля 2010, 10:15 — REGNUM  Находящийся с визитом в Турции Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий высоко оценил сотрудничество двух стран в разных сферах, в том и числе и военной. В ходе беседы со своим турецким коллегой командующим ВМФ Турции Эшрефом Угуром Йигитом, российский адмирал отметил, что "Россия поддерживает Турцию в вопросе решения проблем Черного моря самими причерноморскими странами", сообщают турецкие СМИ.

Высоцкий заявил, что с начала прошлого века в Черноморском районе установлена прочная безопасность и это благодаря российско-турецкому сотрудничеству. По словам Владимира Высоцкого, это положение следует сохранить. "Россия имеет общую с Турцией точку зрения, касающуюся того, что любые проблемы, возникающие в Черноморском регионе должны быть разрешены самими странами региона", - заявил российский главнокомандующий.

Адмирал Йигит, в свою очередь, заявил, что ВМС Турции и России играют очень важную роль в установлении и сохранении регионального и глобального мира. Йигит также заявил, что РФ всегда поддерживала инициативы турецких ВМС по развитию сотрудничества между службами береговой охраны двух стран, а также меры по укреплению взаимного доверия и авторитета в регионе. "Сегодня Черное море превратилось в море мира, стабильности и дружбы", - указал Йигит.

Визит российского адмирала в Турцию завершится сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail