В Ульяновской области намерены поддержать многодетные семьи

Ульяновск, 21 июля 2010, 10:25 — REGNUM  В Ульяновской области заключено соглашение между региональным семейным советом и предпринимателями о предоставлении скидок на товары и услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ подписан членами общественной организации и представителями бизнес-сообщества 20 июля в рамках заседания областного семейного совета при губернаторе Ульяновской области Сергее Морозове. В рамках заседания участники обсудили итоги работы организации за первое полугодие 2010 г.

Кроме того, глава области поручил усовершенствовать систему мер по поддержке семей региона: "Считаю, что в эту работу обязательно должны быть включены предприятия и организации региона. В числе наших предложений - подписание Дополнительного Соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений и социальной защиты". Планируется, что предприятия будут осуществлять единовременные выплаты своим работникам при рождении ребёнка, при поступлении ребёнка в первый класс, установят дополнительные оплачиваемые выходные дни одному из работающих родителей детей-инвалидов, разработают меры, направленные на стимулирование у работников ответственного отношения к своему здоровью. "Полагаю, что и органы местного самоуправления должны со своей стороны поддержать многодетные семьи за счёт введения бесплатного проезда для всех членов семьи на общественном транспорте. Должны быть введены значительные семейные скидки при посещении объектов социокультурной сферы, находящихся в государственной и муниципальной собственности", - добавил Сергей Морозов.

На данный момент в регионе планируется реализация следующих мер по стимулированию рождаемости: использование регионального именного капитала "Семья" для покупки садового участка, ремонта жилья, компенсации потребительских кредитов при покупке сложной бытовой техники, автомобиля; увеличение размеров капитала "Семья" (при рождении четвертого ребенка - 150 тысяч рублей, пятого - 200 тысяч рублей, шестого - 250 тысяч рублей); создание системы стимулирующих выплат службам родовспоможения. В завершении заседания губернатор предложил областному семейному совету осуществлять мониторинг и общественный контроль качества оказания государственных и муниципальных услуг для семей с детьми. Это устройство в детские сады, решение вопросов качественного горячего питания в школах, механизм выплаты компенсаций за путёвки в оздоровительные лагеря, установка детских и спортивных площадок во дворах, проведение массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail