В Курганской области с начала года утонули более 30 человек

Курган, 21 июля 2010, 10:07 — REGNUM  В Курганской области сложилась нетерпимая обстановка с гибелью людей на воде. С начала 2010 года в водоемах области утонули 32 человека, в том числе 7 детей. Основными местами гибели людей являются водоемы, необорудованные для купания. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Кетовском, Белозерском и Куртамышском районе, а также в городах Кургане и Шадринске, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Анализируя сложившуюся обстановку, специалисты пришли к выводу, что одной из причин гибели людей на воде стали невыполнение органами местного самоуправления требований по обеспечению безопасности, а также недостаточный контроль органов внутренних дел за обстановкой в местах массового отдыха населения на воде. Ситуацию усугубляет снижение организованных мест для купания (по сравнению с 2009 годом их количество уменьшилось с 25 до 18).

В связи с этим, правительство Курганской области предложило органам местного самоуправления оборудовать на границах крупных населенных пунктов не менее одного пляжа. Среди озвученных мер - организация патрулирования несанкционированных мест массового отдыха людей на воде, проведение профилактических бесед в детских оздоровительных лагерях с организацией занятий по плаванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.