Главы МИД ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Египта, Люксембурга по пути в Кабул посетили Таджикистан

Душанбе, 21 июля 2010, 10:07 — REGNUM  19 июля министры иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов - шейх Абдулла ибн Зайд аль-Нахайан, Иорданского Хашимитского Королевства - Нассер Джода, Королевства Бахрейн - шейх Халид бен Ахмед бен Мухаммед аль-Халид, Арабской Республики Египет - Ахмед Абдул Гейт и Великого Герцогства Люксембург - Жан Ассельборн, с кратковременным визитом прибыли в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства, в ходе беседы высоких гостей с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи, состоялся обмен мнениями, по поводу предстоящей Кабульской Международной Конференции, о ситуации в Афганистане и в регионе, а также обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с вышеназванными странами.

"Сегодня, 20 июля министры иностранных дел ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Египта, Люксембурга и сопровождающие их лица вылетели в г. Кабул, где примут участие в работе Международной Конференции по Афганистану. На конференции в Кабуле планируется выступление министра иностранных дел Таджикистана, а также проведение двусторонних и многосторонних встреч с руководителями делегаций ряда иностранных государств", - отмечает пресс-служба МИД Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.