Липецкие наркополицейские изъяли более 250 г амфетамина

Липецк, 21 июля 2010, 10:00 — REGNUM  В Липецкой области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом амфетамина на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Липецкой области.

Как установлено, устойчивый канал поставки наркотических средств из Санкт - Петербурга организовали пять человек. После того как наркокурьер привозил наркотики, они расфасовывались, а затем реализовывались в областном центре.

В настоящий момент все подозреваемые в участии в деятельности преступной группы задержаны. В общей сложности у них изъято свыше 250 грамм амфетамина, что является особо крупным размером, и несколько таблеток сильнодействующего вещества хлорфенил-пиперазин, оборот которого в России ограничен.

Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере в составе преступной группы. Проводится расследование. Максимальный срок наказания за преступления такого рода - 20 лет лишения свободы.

В общей сложности в 2010 году сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области изъято около пяти тысяч разовых доз наркотиков амфетаминовой группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.