Уровень безработицы достиг докризисных показателей (Красноярский край)

Красноярск, 21 июля 2010, 09:55 — REGNUM  В настоящее время в Красноярском крае зарегистрированы 36,3 тыс. безработных граждан. Уровень безработицы в крае составляет 2,3% и впервые достиг показателей ноября 2008 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Спаду безработицы способствует активная реализация антикризисных мер на рынке труда, считают власти. На начало июля в рамках программы снижения напряженности на рынке труда более 38 тыс. жителей края получили помощь службы занятости. Среди них около 23 тыс. человек - это работники предприятий и организаций, находящиеся под риском увольнения. Участие в мероприятиях программы помогает им сохранить за собой рабочее место, избежать увольнения, а с другой стороны - поддерживает доходы работников.

Больше всего участников программы (34,9 тыс. человек) задействованы в оплачиваемых общественных, временных работах. Люди трудятся на благоустройстве, уборке территории, заняты ремонтом, покраской и т.д.

1 528 человек проходят обучение для повышения квалификации. 615 жителей края с помощью службы занятости нашли работу в другой местности. Например, на предприятиях, участвующие в реализации инвестиционных проектов. За счет средств программы им оплачиваются расходы на проезд до места работы и обратно, найм жилья.

624 безработных гражданина открыли свое дело с помощью субсидии службы занятости. На своих предприятиях они создали 402 рабочих места для других безработных.

704 выпускника профессиональных учебных заведений приступили к стажировке на предприятиях края. Они приобретают опыт работы, получают возможность закрепиться на предприятиях, а работодателям за счет бюджета компенсируются расходы на заработную плату стажеров.

Наиболее эффективно программу реализуют центры занятости населения Красноярска, Ачинска, Назарово, Боготола, а также Балахтинского и Абанского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.