Смоленская область заготовила кормов уже в два раза больше прошлогоднего

Смоленск, 21 июля 2010, 09:50 — REGNUM  В два раза больше прошлогоднего уровня заготовлено кормов в Смоленской области, а производство молока осталось на той же отметке. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области. Владимир Суржиков отметил, что на данный момент заготовлено 16 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 64% или почти в два раза больше прошлогоднего уровня на аналогичную дату. Погода позволила начать кормозаготовку уже с третьей декады мая.

Параллельно заготовке кормов сельскохозяйственные организации начинают уборку урожая. Как отмечалось на селекторном совещании, за последние пять лет при государственной поддержке федерального и областного уровней хозяйства Смоленщины приобрели более 100 зерноуборочных комбайнов. В этом году ожидается, что парк сельскохозяйственной техники пополнится еще на 12-15 единиц. В целом по области на 15 июля к работе подготовлено 67% зерноуборочных комбайнов.

Говоря о животноводческой отрасли, Владимир Суржиков отметил, что за первое полугодие производство молока сельскохозяйственными предприятиями области составило 71,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Из 25 районов 12 увеличили производство молока, однако ряд хозяйств допустили его значительное снижение. На 1 июля в сельхозпредприятиях региона надоили в среднем на фуражную корову по 1.552 кг молока, что на 138 кг больше уровня прошлого года. Увеличили продуктивность дойного стада в 20 районах. В целом по области за июнь поголовье коров увеличилось на 86 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail