Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в жилом доме (Алтайский край)

Барнаул, 21 июля 2010, 09:37 — REGNUM  В отношении хозяина квартиры №83 (пятый этаж) в кирпичном жилом доме г. Камня-на-Оби, где 20 июля произошел взрыв бытового газа, возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Как сообщает ИА "Амител" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрея Позднякова, в квартире мужчина проживал один. Он рассказал, что длительное время не находился в квартире. К взрыву привело накопление газа в квартире. Дом был газифицирован.

Сегодня, 21 июля, в Камне-на-Оби состоялись заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и встреча с жильцами пострадавшего подъезда. На комиссии было объявлено, что несущие конструкции жилого дома не повреждены, а потому дом подлежит ремонту.

Он будет отремонтирован на средства краевого и городского бюджетов. На ремонт потребуется около месяца. На это время эвакуированным жильцам из 5 подъезда (34 человека) будут предоставлено жилье - они смогут разместиться в местной гостинице "Обь".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, вечером 20 июля в одной из квартир пятиэтажного кирпичного жилого дома г. Камня-на-Оби произошел взрыв бытового газа. Получила ушибы средней степени тяжести женщина 1968 г. рождения (из 84 квартиры), госпитализирована в травматологическое отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail