105 металлических труб похитил житель Алтая из грузового поезда

Барнаул, 21 июля 2010, 09:16 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники Алтайской транспортной милиции задержали на автотрассе "Бийск-Барнаул" автомобиль "МАЗ", груженный новыми металлическими трубами. Подробности сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

Водитель выполнял заказ по перевозке груза, даже не подозревая о его криминальном происхождении. Оперативная группа проследовала по указанному заказчиком автомобиля маршруту. 9 июля при выгрузке ворованного металла на одном из предприятий Барнаула, где он должен был храниться до реализации, был задержан сам похититель.

В ходе дальнейшей работы сотрудники Алтайской транспортной милиции установили, что металлические трубы в количестве 105 штук были похищены подозреваемым накануне из полувагона грузового поезда на перегоне Кузнечная - Баюново Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

При этом поезд еще не прибыл на станцию своего назначения в Бийск, и железнодорожники не успели констатировать пропажу груза. В отношении жителя Новоалтайска, совершившего кражу, возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.