Инспекторы-взяточники взяты под стражу в зале суда (Красноярск)

Красноярск, 21 июля 2010, 08:28 — REGNUM  Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, получивших взятку в размере 4,5 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 21 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Судом установлено, что 1 апреля 2009 года инспекторы Куприянов, Архицкий, Хильченко, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили автомобиль, двигавшийся по ул.Ястынской. Водитель автомобиля правил дорожного движения не нарушал.

С целью получения незаконного вознаграждения Куприянов, Архицкий и Хильченко, забрав водительское удостоверение и СТС на автомобиль, обвинили водителя в совершении административного правонарушения, которое он не совершал. При этом разъяснили, что ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За 5 тысяч рублей они пообещали не составлять протокол об административном правонарушении.

При передаче денег сотрудники ДПС задержаны службой собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю.

В судебном заседании Архицкий и Хильченко вину не признали.

Приговором Красноярского краевого суда Куприянову назначено наказание в виде 1 год 8 месяцев лишения свободы, Архицкому и Хильченко - по два года лишения свободы, всем в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года каждому.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail