В Оренбуржье поступила 21 тонна переписных листов

Оренбург, 21 июля 2010, 08:26 — REGNUM  В Оренбургстат поступило 3,3 млн. бланков переписных листов весом около 21 тонны. Для проведения переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года, документы развезут по всем городам и районам Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Оренбургстате.

Специалисты отмечают, что бланки отпечатаны на фабрике "Гознака". Это двухсторонние машиночитаемые документы формата А4. Для защиты от подделок переписных листов специалисты "Гознака" разработали бумагу с особой системой защиты. После автоматизированной обработки материалов переписи населения все переписные листы будут уничтожены. С 20 июля Оренбургстат начал обучение специалистов государственной статистики в районах и городах области, участвующих в проведении переписи, а также временных переписных работников.

"Участники семинаров подробно изучат инструкцию о порядке проведения Всероссийской переписи населения, которая будет проходить с 14 по 25 октября 2010 года, и заполнении переписных документов, принципы организации работы. Затем последуют практические занятия. А завершением обучения станет тестирование, проверка на профессиональную подготовленность к предстоящей работе. И обучение, и тестирование будут проводиться с использованием специальных мультимедийных и компьютерных программ. В районах и городах специалисты, прошедшие обучение на региональном уровне, проведут обучение заместителей уполномоченных по вопросам переписи населения, экономистов, заведующих переписными участками, инструкторов, а затем и переписчиков. "И только те из претендентов, которые пройдут своеобразный экзамен на профессиональную подготовленность к выполнению этой большой государственной важности работы обязательное тестирование придут в дома к оренбуржцам", - подчеркивают в Оренбургстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail