В Алтайском крае инвалидам стало легче найти работу

Барнаул, 21 июля 2010, 07:57 — REGNUM  В Алтайском крае в первом полугодии около 700 безработных инвалидов трудилось на временных рабочих местах, созданных для них службой занятости в рамках краевых целевых программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

В программу "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края" включен новый раздел. Он направлен на решение задачи профессиональной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Содействие трудоустройству инвалидов реализуется через стимулирование создания специально оборудованных постоянных рабочих мест.

К примеру, для слабовидящих людей, работающих на компьютере, приобретается программное обеспечение с озвучиванием, которое помогает последовательно совершать все необходимые действия в правильном порядке, для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата - специальные кресла, а также изготавливается мебель с учетом ограничений движения и т.д.

Участниками программы становятся предприятия различных форм собственности - от общественных организаций до частных фирм. В настоящее время оснащение свыше 30 специализированных рабочих мест для инвалидов проведено на 12 предприятиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.