Причина взрыва газа в пятиэтажке г. Камня-на-Оби пока не установлена

Барнаул, 21 июля 2010, 06:40 — REGNUM  До сих пор устанавливается причина взрыва бытового газа в кирпичном жилом доме г. Камня-на-Оби. Как сообщили сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в город направлен кран большой грузоподъемности (35 тонн) марки "Като" для проведения работ по демонтажу и монтажу конструкций здания.

Всего было эвакуировано 34 человека (из них 5 детей школьного возраста), все жители поврежденного подъезда. Эвакуация жителей смежных подъездов не проводилась. Для размещения эвакуированного населения подготовлены 35 мест эвакуации в гостинице "Обь" г. Камень-на-Оби.

А пятиэтажном доме проживает 186 человек. Взрывом повреждены межквартирные перегородки между 83 кв.,84 кв. и 82 кв. В 83 кв. разрушены межкомнатные перегородки, повреждено потолочное перекрытие в одной из комнат между 4 и 5 этажом над 80 квартирой.

Силами РОВД выставлено оцепление вокруг дома, с целью недопущения посторонних лиц к месту происшествия, охраны имущества граждан и исключения случаев мародерства. Силами аварийных бригад МЭС и ЖКХ организовано отключение подъезда, в котором произошел взрыв газа, от электроснабжения и водоснабжения.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, вечером 20 июля в одной из квартир пятиэтажного кирпичного жилого дома г. Камня-на-Оби произошел взрыв бытового газа. Получила ушибы средней степени тяжести женщина 1968 г. рождения (из 84 квартиры), госпитализирована в травматологическое отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.