В аргентинском городе Кордоба будут изучать Геноцид армян и Холокост

Ереван, 21 июля 2010, 06:30 — REGNUM  Соглашение о проведении единой политики в сфере прав человека было подписано 20-го июля в Кордобе (Аргентина) между Национальным институтом против дискриминации, ксенофобии и геноцида (I.N.A.D.I), мэрией города Кордоба, Комитетом "Ай Дат" Южной Америки и филиалом Объединения еврейских организацией Кордобы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АРФ Дашнакцутюн, соглашение устанавливает, что Геноцид армян и Холокост должны стать обязательными предметами в училищах Кордобы. Соглашение также предусматривает создание комитета, который будет обеспечивать соответствующими материалами преподавательский состав училищ города. Комитет периодически будет организовывать семинары, конференции, выставки для распространения материалов по Геноциду армян и Холокосту.

По словам директора филиала Комитета "Ай Дат" Южной Америки Кордобы Эдуарда Торосяна, в дальнейшем подобное соглашение также будет подписано с Государственным университетом Кордобы. В соответствии с этим соглашением, с 2011 года в экзаменационных вопросах более 20000 абитуриентов университета будут обязательными материалы по Геноциду армян и Холокосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.