Тариф на тепло в 2011 году может вырасти более чем на 20% (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2010, 23:55 — REGNUM  При переводе Архангельской ТЭЦ на газ тариф для населения увеличится на 8,7 процента. Если энергетики по-прежнему продолжат работать на мазуте и угле, то стоимость тепловой энергии может возрасти на 15 - 21%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Анализируя эти данные, озвученные на заседании в правительстве, губернатор Илья Михальчук потребовал минимизировать рост тарифов. "Тарифы фактически определяют уровень жизни людей. Поэтому вне зависимости от того, смогут энергетики перевести ТЭЦ на природный газ или нет, рост тарифа по теплу для населения не должен превысить 15%. Такая задача ставилась на федеральном уровне. Об увеличении тарифа до 20% и более речи быть не может, - подчеркнул губернатор. Не более чем на 15 процентов должны увеличиться и платежи граждан за коммунальные услуги.

Как отметила руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нина Фалелеева, при установлении тарифов по тепло-, водоснабжению и водоотведению, очистке сточных вод учитывается необходимость ликвидации к 2012 году перекрестного субсидирования. Это означает, что с января 2012 года для предприятий и населения будет действовать единый тариф.

Перекрестное субсидирование в электроэнергетике пока сохраняется, а рост тарифа в среднем по области планируется в размере 120,6%. Это в том случае, если ТЭЦ, принадлежащие ТГК-2, продолжат работать на мазуте и угле. При переходе этих крупнейших энергоисточников региона на газ минимальный рост тарифа составит 108,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.