Выборы в Самаре могут отменить из-за ошибки минюста?

Самара, 20 июля 2010, 23:55 — REGNUM  Управление министерства юстиции РФ по Самарской области разослало в СМИ для официального опубликования список партий, имеющих право участвовать в выборах, с ошибкой, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В списке общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах на территории г.о. Самара 10 октября (в том числе в выборах мэра Самары - прим. ред. ИА REGNUM-ВолгаИнформ) есть "Региональное отделение Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Самарской области". Между тем, еще 25 июня 2009 года на IV съезде было принято решение о сокращении официального названия партии до слов СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Решения о назначении выборов в Самарской области на 10 октября 2010 года было опубликовано 17 июля. Затем самарские СМИ, в соответствии с п. 9 ст.35 ФЗ № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" опубликовали списки, предоставленные самарским минюстом "не позднее, чем через три дня со дня официального опубликования решения о назначении выборов", то есть сегодня, 20 июля. Сегодня же минюст Самарской области разослал в СМИ письма с исправлениями, которые газеты опубликуют завтра. Отметим, что на сайте Управления министерства юстиции РФ по Самарской области в списке партий на данный момент по-прежнему значится несуществующая "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ".

По мнению эксперта, в результате в Самаре получилась весьма странная юридическая коллизия - партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в списках нет (или она не вовремя опубликована, что является нарушением закона), поэтому к выборам она может быть и не допущена. Или можно отменить, или перенести дату выборов.

Напомним, что действующий мэр Самары Виктор Тархов возглавляет региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail