В Новосибирске потратили 80 млн руб. на организацию летнего детского отдыха

Новосибирск, 20 июля 2010, 21:20 — REGNUM  В Новосибирске этим летом по путевкам, приобретенным за счет областного и городского бюджетов, в оздоровительных лагерях отдыхает 11.587 детей. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, общая сумма расходов на летнюю кампанию в этом году составила 80 млн рублей (более 52 млн - из областного бюджета, 25 млн - из городского и 2 млн - средства городского центра занятости населения).

"Сегодня мы оцениваем, как идет городская летняя оздоровительная компания с точки зрения обеспечения безопасности детей, особенно в связи с происшествиями в других регионах страны, - подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий на заседании президиума мэрии. - Ситуация вполне удовлетворительна, необходимо сохранить ее на том же уровне до конца сезона и, подводя итоги, перейти к подготовке кампании будущего лета".

Как сообщила начальник отдела воспитательной работы главного управления образования мэрии Елена Васильева, в течение этого лета работают 11 муниципальных лагерей: "Тимуровец", "Пионер", "Березка", "Созвездие Юниор", "Звездный бриз", "Гренада", "Сказка", "Смена", "Березка", "Калейдоскоп", "Кировский", им. С. Тюленина.

Главное управление образования мэрии в этом году выдало 5.440 путевок (из них 3.740 - для детей работающих граждан и 1.700 - для воспитанников детских домов), 147 путевок управление социальной поддержки населения выдало детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 6 тыс. путевок министерство соцразвития Новосибирской области направило социально незащищенным семьям.

Бюджет оплачивает 9.350,5 рублей за путевку в муниципальный стационарный лагерь, доплата родителей составляет 1.870 рублей (в муниципальный санаторный лагерь - 12.867,3 рубля бюджетных средств и 2.573,5 рублей - средства родителей).

"Одной из самых массовых форм отдыха остаются лагеря с дневным пребыванием, - отметила Елена Васильева. - В первом сезоне работали 250 таких лагерей: на базе 196 школ, центров и подростковых клубов, а также центров обслуживания населения. В них уже отдохнули 24.318 детей и подростков. Во втором сезоне работают 50 лагерей с дневным пребыванием (в них отдыхает 1.805 детей), а августе также планируется работа 50 таких лагерей".

По словам Елены Васильевой, пятый год на территории Новосибирска развивается система летней трудовой занятости учащихся. В целом на это лето запланировано трудоустройство более 2,5 тысяч подростков 14-18 лет. Они получили рабочие специальности в образовательных учреждениях, на предприятиях города, а также через комитет по делам молодежи. Кроме того, в июне была организована работа ремонтных бригад для 493 учащихся, совместно с ТОСами работали отряды по месту жительства (в них трудились 1.453 учащихся). На питание этой категории ребят из бюджета города было направленно более 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.