За неделю таможни Дальнего Востока возбудили пять дел по фактам контрабанды наркотиков

Благовещенск, 20 июля 2010, 20:48 — REGNUM  За прошедшую неделю дальневосточными таможнями возбуждено пять уголовных дел. Как 20 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, все дела возбуждены по части 2 ст. 188 УК РФ "Особо опасные виды контрабанды", и связаны с перемещением наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Уссурийской таможней возбуждено три уголовных дела в отношении российской гражданки по факту незаконного ввоза из Китая лекарственных препаратов в капсулах, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Количество капсул превысило 5.000 штук, а вес составил немногим менее 2 килограмм. Еще одно дело возбуждено Уссурийской таможней в отношении китайского гражданина, в багаже которого с помощью служебной собаки было обнаружено более 400 таблеток, содержащих запрещенное вещество - фенобарбитал, и еще около 300 таблеток, в которых содержится опий.

Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ в отношении российского гражданина, у которого при выезде в Китай был обнаружен сверток, содержащий смесь табака и гашишного масла.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, в рамках борьбы с административными правонарушениями выявлено 123 нарушения таможенного законодательства. Наибольшее количество возбужденных дел об административных правонарушениях приходится на Уссурийскую (24 дела), Владивостокскую (23) и Находкинскую (21 дело) таможни. За указанный период таможенными органами рассмотрено 106 дел об административных правонарушениях. По 104 делам приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначении наказаний на общую сумму свыше 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.