Доходная часть бюджета Хабаровска увеличена почти на 300 млн рублей

Хабаровск, 20 июля 2010, 19:51 — REGNUM  За счет налоговых и неналоговых поступлений доходная часть бюджета Хабаровска за первое полугодие увеличена почти на 300 миллионов рублей. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, об этом на заседании Хабаровской городской думы заявил директор финансового департамента Валерий Соколов, который отметил, что в связи с этим увеличена и расходная часть бюджета.

По словам Соколова, только на финансирование работ по благоустройству дворовых территорий и ремонту фасадов многоквартирных домов выделено 30 миллионов рублей, 24 миллиона рублей направлено на установку общедомовых приборов потребления холодной воды в многоквартирных домах. На 25 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на выполнение работ по капитальному ремонту тепловых сетей. На 14 миллионов рублей выросли расходы на ремонт дорог к муниципальным лечебным заведениям и в частном секторе, приобретение современной дорожной техники.

Как отметил директор финдепартамента, дополнительные средства вложены в решение вопросов в области социальной политики. 13 миллионов получает здравоохранение, в том числе почти 12 из них - на оснащение оборудованием и мебелью родильного дома №1 после ремонта. Выделены дополнительные средства на реконструкцию детской инфекционной больницы имени Пиотровича, строительство здания для магнитно-резонансной томографии.

На 3,5 миллиона рублей больше запланированного будет направлено на раздел "Культура". Эти деньги пойдут на реконструкцию здания ДК "Энергомаш" под городской Дворец культуры, комплектование книжного фонда библиотек, оплату поездки ансамбля колледжа искусств на фестиваль джаза в город-побратим Портленд. 50 миллионов рублей направляется на открытие и содержание детских садов, расположенных на улице Вяземской и Юности.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что изначально бюджет Хабаровска на 2010 год был утвержден с общим объемом доходов в сумме 9.055,8 млн рублей. Общий объем расходов составлял порядка 9 миллиардов 528 миллионов рублей. Дефицит - почти 473 млн рублей или 7,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.