В результате наводнения в Молдавии число затопленных домов превысило 1100

Кишинёв, 20 июля 2010, 19:38 — REGNUM  Из-за прорыва защитной дамбы на реке Прут вблизи села Готешть Кантемирского района Молдавии подтопление грозит 49 жилым домам. Об этом сообщили 20 июля в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам руководителя рабочей группы по ликвидации последствий наводнения, государственного министра Виктора Бодю, жители из зоны риска эвакуированы, работы по укреплению защитной дамбы продолжаются. Всего, по данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, за последние сутки из сел Готешть, Гиолтосу и Стояновка Кантемирского района эвакуированы 134 человека, в том числе 22 ребенка.

Наводнение продолжает угрожать населенным пунктам Леовского, Кантемирского и Кагульского районов на юге Молдавии. В то же время уровень воды в Пруте на севере и в центральной части Молдавии продолжает снижаться. Всего по данным МВД Молдавии, в результате паводка на Днестре и Пруте в Молдавии затоплено 1105 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail