Гагаузский парламентарий: Молдавские виноделы будут бороться за российский рынок

Кишинёв, 20 июля 2010, 19:35 — REGNUM  "Мы очень переживаем из-за сложившейся ситуации", - заявил 20 июля во время видеомоста Москва-Кишинев, посвященного ситуации вокруг поставок молдавского вина на российский рынок, заместитель председателя Народного собрания Гагаузии Демьян Карасени, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ближайшее время мы собираемся организовать антикризисный форум для того, чтобы пригласить российских специалистов и наших виноделов и искать выходы из сложившейся ситуации. Предположительно, он будет проведен в конце августа. Будут обсуждаться вопросы, поднятые российской стороной", - сообщил Карасени.

Говоря об учреждениях, занимающихся контролем качества вина, Карасени отметил, что сегодня существует единый центр сертификации в Кишиневе. "Было бы неплохо открыть такой же центр в Гагаузии. Это поможет увеличить контроль над качеством нашей винодельческой продукции", - сказал депутат.

"Мы знаем обо всех условиях российского рынка и понимаем, что продаваемое на нем вино должно быть качественным. Да, наш имидж был испорчен в 90-е. Сейчас наши предприниматели понимают, что с такой продукцией невозможно выйти на российский рынок. Я уверен, что наши виноделы будут бороться за свою продукцию", - заключил Карасени.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, скандал вокруг молдавского вина разгорелся в конце июня, после того, как специалисты Роспотребнадзора выявили в нескольких партиях вина вредные для здоровья пестициды. Глава Роспотребнадзора заявил, что если данная ситуация не изменится, в течение двух недель импорт молдавского вина в Россию прекратится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail