Молдавский депутат: Молдавские вина могут конкурировать с французскими и испанскими

Кишинёв, 20 июля 2010, 19:21 — REGNUM  "Мы не боимся честной рыночной конкуренции", - заявил сегодня, 20 июля, в ходе видеомоста Москва-Кишинев, посвященного последним событиям вокруг импорта молдавского вина в Россию, председатель парламентской комиссии Молдавии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Пусть на прилавке будут французские, испанские, аргентинские вина. Но при этом должны быть единые требования к качеству продуктов", - подчеркнул Тодорогло.

"Мы знаем нашу продукцию. Качество земель с советских времен не ухудшилось, а улучшилось - стали употреблять для удобрения меньше химических препаратов. У нас стало больше опыта и практики, потому что мы приобщились к европейским ценностям с точки зрения оценки качества продукции. Безусловно, и оборудование сейчас несравненно лучше того, что использовалось 20 лет назад. Новейшее оборудование приобретается во Франции, Италии, Испании. У наc есть все для того, чтобы конкурировать на российском рынке с продукцией из других стран", - подвел итог молдавский эксперт.

Напомним, что 17 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о возможности прекращении ввоза молдавского вина в Россию в течение двух недель. Причиной этому послужили найденные в крупных партиях вина вредные для здоровья вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.