На Дальнем Востоке за сутки произошло 26 лесных пожаров на площади 11,3 тыс. га

Благовещенск, 20 июля 2010, 19:12 — REGNUM  За сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 26 природных пожаров на площади 11.349,9 га. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из них было ликвидировано восемь пожаров, локализовано шесть пожаров.

Из действующих 18 пожаров в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано девять пожаров на площади активного горения 9,5 га, в Чукотском автономном округе - четыре пожара на площади активного горения 112 га, в Хабаровском крае - один пожар на общей площади 20 га, в Магаданской области - четыре пожара на площади активного горения 29,2 га.

Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Для тушения лесных пожаров привлекалось 376 человек и 50 единиц техники, из них от МЧС России - 6 человек и 2 единицы техники. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено 3 полёта.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 858 природных пожара на общей площади, пройденной огнём, 119.412,7 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail