Дмитрий Песков: Противостояния Путина и Лукашенко не существует

Минск, 20 июля 2010, 19:07 — REGNUM  Никакого противостояния между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко не существует. Об этом заявил 20 июля пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

По его словам, для российского правительства в отношениях с Белоруссией главным фактором является экономика, что соответствует интересам Белоруссии в ещё большей степени, чем интересам России. "Это движение в два направления - это не односторонняя дорога, где все реки должны течь только в Белоруссию", - заявил Песков.

По его словам, Владимир Путин всегда последовательно выступал за интеграцию российской и белорусской экономик. "Но когда такая последовательная позиция сталкивается с непоследовательной позицией, то мы с сожалением констатируем наличие определенных затруднений", - отметил Песков.

Озвучивая мнение о выходе в подконтрольной белорусскому правительству газете "Республика" публикации с выдержками из доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет", пресс-секретарь российского премьера заявил, что ему неизвестно, "насколько и кому она подконтрольна".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 июля официальный печатный орган правительства Белоруссии - газета "Республика" опубликовала статью, состоящей из фрагментов критического доклада российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет", снабжённых собственными комментариями, в которых, в частности, говорится о "многих дикостях", ставших нормой в российском обществе и государстве. "Есть у тебя бабло и крыша - ты человек. Нет - ты никто. Как заявил яркое порождение путинской эпохи бизнесмен Сергей Полонский: "Те, у кого нет миллиарда, могут идти в ж...у". Похоже, такое положение вещей вполне приемлемо для нынешнего российского руководства", - отмечает белорусская правительственная газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.